FAQ
Allgemein
MERBO Emailgeschirr kann auf allen Herdarten, ob Elektro, Gas, Glaskeramik-Kochfeld, Induktion oder offenem Feuer verwendet werden.
Emaille schadet Ihrem Essen dank seiner porenfreien Struktur, seiner aromalosen und antibakteriellen Eigenschaft nicht und sorgt somit für gesünderes und energiesparendes Kochen. Der Geschmack der Lebensmittel bleibt bestehen, da es sich nicht in seine Bestandteile zersetzt.
Emaillierte Griffe und Deckel sind im Kern aus Stahl. Diese werden rasch heiß und sollten ausschließlich mit Topflappen gefasst werden.
- Erhitztes Emaillegeschirr NIEMALS unter kaltem Wasser stellen
- NIEMALS die Boost Funktion bei Induktionsherden verwenden
- Nie ohne Inhalt erhitzen
- Immer mit mittlerer Leistung erhitzen und dann steigern
- Durch immense Temperaturschwankungen können Sprünge entstehen
Sollten beschädigungen im Außenbereich entstehen, ist das optisch sehr schade. Dennoch können sie das Geschirr weiterverwenden. WIr empfehlen ihnen dennoch den Austausch, da die optimale Hygiene nicht mehr gewährleistet werden kann
Unter sorgfältiger Gebrauch und Einhaltung der Gebrauchsanweisungen können EMaille Artikel von MERBO sehr lange verwendet werden.
EMaillegeschirr enthält keine bedenklichen Rohstoffe und ist im Altmetall recycelbar
Emaillegeschirr eignet sich perfekt zum EInfrieren und Aufbewahren von Lebensmittel
Herstellung
Die von uns in unserer Fabrik in Denizli/ Türkei hergestellten Emaillegeschirr werden “handmade” hergestellt.
Nach welchen Qualitätskriterien werden die MERBO Emaille Artikel hergestellt und überprüft?
KOCHEN, BRATEN ODER BACKEN
Da sich Emaille aber sehr rasch erhitzt und die Hitze perfekt speichert, beachten Sie bitte folgendes um die Überhitzung des Kochtopfs oder der Pfanne sowie das Anbrennen der Speisen zu vermeiden.
Damit sie gesünder kochen und die wichtigen Inhaltsstoffe sowie Aromen beibehalten können, empfiehlt es sich, auf mittlerer Temperatur zu starten und langsam nach oben zu regulieren und ggf. die Hitze wieder zu reduzieren, damit Überhitzung und das Anbrennen vermeiden werden kann
REINIGUNG
- Harte Putzhilfen wie Stahlwolle, Drahtbürsten, sandhaltige Scheuermittel oder Putzschwämme niemals einsetzen
- Dunkle Spuren, welche durch Metallabrieb von Edelstahlbesteck entstehen kann, können leicht mit milden Scheuer-Cremes oder Emaille Pflegemittel entfernt werden
Emaillegeschirr ist Geschirrspüler tauglich. Jedoch ist Vorsicht geboten. Verwenden sie am besten den schonenden Glasprogramm. Entfernen sie vorher alle Speisereste und spülen es mit warmem Wasser aus. Aus Erfahrung wird manuelle Reinigung empfohlen, da sie schonender ist und dazu beiträgt, dass die Farben und Glanz lange versehen bleiben.
Dunkle Spuren, welche durch Metallabrieb von Edelstahlbesteck entstehen kann, können leicht mit milden Scheuer-Cremes oder Emaille Pflegemittel entfernt werden
ENERGIE
- Um Energie zu sparen und Inhaltsstoffe zu schonen, immer von niedrig auf hohe Temperatur regulieren und bei gewünschter Temperatur Hitze reduzieren
- Kochen sie wenn möglichst mit geschlossenem Deckel
- Sie können die Kochplatte 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit ausschalten. Mit der Restwärme garen sie schonend nach und sparen ebenfalls Energie